• Le Grand VS


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    LE GOÛTER D'ENFANTS 1/6 : FROZEN YOGOURT

     
     
    Glace au yaourt sans sorbetière
     
    La toute première recette de la série - Goûter d'enfants - en collaboration avec ma Plus une miette dans l'assiette, un frozen yogourt, une glace au yaourt sans sorbetière, réalisable facilement. Un goûter idéal, qui en surprendra plus d'un, vous en premier ! 
     

    Le plus dur est certainement d'attendre que la glace prenne au congélateur, on a vite fait de la dévorer rapidement, c'est doux de chez doux ! Je vends du rêve, non non c'est pour vous et la recette se trouve chez Emilie.
     
    Une délicieuse recette de base pour petits et grands, déclinable à l'infini, on y met ce qu'on veut et ce qu'on a dans les placards. Ici un coulis cerises-myrtilles et des flocons d'avoine, comme ça aurait pu être des bonbons, des fruits frais, au sirop ou rôtis, du crumble, des cookies, sablés, meringues émiettés, aromatisé à l'aide d'un sirop, du chocolat fondu, etc ... Il n'y a juste qu'à faire jouer votre imagination et ici ça a été un régal post shooting, on l'avait bien mérité !
     
     
     
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    Moules à cupcakes rayures bleues
    Moules à cupcakes rouges à étoiles 
     
     

     


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  • Cette recette de macaron (la meilleure à notre goût) décortique chaque étape l'une après l'autre avec à chaque fois une photo. La réussite est assurée.

    Lancez-vous !

     

    Les ingrédients pour une soixantaine de macarons

    pour les coques :
    400 g de sucre blanc
    200 g d'amande en poudre
    200 g de blancs d'oeufs
    50 g de sucre en poudre

    pour la garniture :
    200 g de framboises (ou tout autre fruit rouge)
    120 g de beurre
    60 g de sucre gélifiant (sucre à confiture)
    un colorant alimentaire en poudre

     

    Le matériel :

    un mixeur
    un batteur
    un tamis ou une passoire fine
    une poche à douille
    2 plaques à pâtisserie
    une maryse
    une spatule


     

    Commencez par allumer votre four à 150°.
    Mixer le sucre glace et les amandes en poudre quelques secondes, suffisamment pour que le mélange soit homogène mais pas trop pour que l'huile des amandes ne chauffe pas (ce qui provoquerait des grumeaux).

     

    Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace que vous venez de mixez. Jetez les petits grains qui sont restés au fond du tamis.

     

    Montez les blancs en neige dans un grand saladier, puis jetez-y une pincée de colorants et continuez à battre.
    Quand les blancs sont bien montés, ajoutez-y les 50 g de sucre en poudre en mélangeant délicatement.

     

    Incorporez votre préparation (poudre d'amande mixée avec le sucre) aux blancs en neige en faisant de grands mouvements avec votre spatule pour ne pas écraser les blancs. C'est l'étape délicate du ng>macaronnage.


    Le macaronnage est réussi quand vous parvenez à former des rubans avec votre spatule.


     

    Versez votre préparation dans une poche à douille en ayant pris soin de recouvrir votre main du plastic de la poche pour pouvoir prendre appui avec votre maryse.


     

    Tenez la poche à douille bien serrée et appuyer d'un geste rapide pour former les ronds.

     

    Pour former les ronds, aidez-vous si nécessaire de gabarits en papier pour que toutes les coques aient ensuite la même taille et soient faciles à assembler.
    Laissez ensuite reposer ces ronds 20 à 30 minutes avant de passer à la cuisson.

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    Décorez, si vous le souhaitez, vos macarons de sucre perlé, d'éclats de pistache ou de grains de praline.

     

    Enfournez vos macarons au four (150°) sur du papier sulfurisé posé sur 2 plaques de cuisson. Jetez une demi tasse d'eau sur le fond du four pour créer un "coup de buée" et éviter que les macarons ne craquellent.
    Faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).

     

    Pour que les macarons se décollent facilement, faites glisser de l'eau en dessous du papier sulfurisé.

     

    Mélanger le sucre gélifiant (à confiture) avec les framboises et faites chauffer l'ensemble à la casserole si les fruits sortaient du congélateur.
    Dans tous les cas, passez ensuite le mélange au chinois pour enlever le maximum de gros pépins.

     

    Mixez cette préparation, une fois qu'elle a refroidi, avec le beurre que vous aurez laissé à température ambiante pour qu'il ait une consistance "pommadeuse".

     

    Etalez la préparation sur les coques et assemblez-les 2 à 2.

     

    Patientez 24 heures avant de déguster les macarons... le temps que la garniture ramollisse légèrement les coques et les parfume.


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  •                   http://youtu.be/_i1hAP0PKJ8

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